ぼくはこどもが二人おりまして、毎朝卵焼きを作ってるんですね。嫁さんが起きてこないので朝食係なんです。
お椀に卵を割って、箸でかき混ぜて、焼く。
でも卵ってドロドロだからお椀に残ってしまう、ビンボーな我が家でこれは看過できない問題です。
そして今朝、ついにひらめいたのです。
ぼくはダイエットも兼ねてダイショーの【5つの味のスープはるさめ】というやつを毎朝食べてるんだけど
卵を溶いた後のお椀にはるさめとスープの素を入れて熱湯を注ぐと
まぁ、なんということでしょう!!
お椀に残った生卵が1滴残らず卵スープになりました。
いやまぁ当たり前なんですけどね、朝からなんかちょっとだけ得した気分で仕事にいって参ります。帰りに卵買わなきゃ…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
特に代わり映えのないものを売ってます、ちょっと安いのでよかったら見てってください。